Les cocktails aphrodisiaques de Violette

Cocktails aphrodisiaques pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits
et expliquer à la police pourquoi vous errez nu(e) et hagard(e) dans la rue

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Chaque mois, Violette vous propose une nouvelle recette de cocktail aphrodisiaque pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits.

  1. Le cocktail aphrodisiaque de décembre : l'Anthémis
  2. Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Le cocktail aphrodisiaque de décembre : l'Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis - Le cocktail aphrodisiaque de décembre : l'Anthémis

Ah ! Noël et les fêtes de fin d'année. La saison des excès et du déficit banquaire. Et bien pour couronner tout cela (ou pour vous aider à traverser tout cela), Violette vous propose sa recette euphorique : l'Anthémis.

L'Anthémis est une variation du Siri, où la crème de mûre est replacée par de la liqueur de Violette. Il s'agit d'un cocktail extrêmement simple et rapide à réaliser.

Choisissez une coupe ou une flûte à champagne.

L'Anthémis se prépare directement dans le verre.

Servez dans votre tenue affriolante favorite, celle dans laquelle vous affronterez les fêtes de fin d'année pour faire chavirer les cœurs et tourner les têtes.

Ce qu'il vous faut

  • 20 ml de liqueur de violette
  • 20 ml de gin
  • 50 ml de champagne

Réalisation

  1. Versez la liqueur de violette dans la coupe
  2. Versez le gin
  3. Versez le champagne frappé

Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis

Très facile à réaliser, le champagne émoustillant de Violette demande simplement un peu de préparation, préférablement la veille.

Bannissez les coupes et les flûtes.
Préférez des verres à champagne à larges ventres et bords resserrés, ou plus simplement des verres à vin classiques.
Lavez les verres à champagne à l'eau chaude sans détergent pour avoir de jolies bulles et mettez-les dans le réfrigérateur une dizaine d'heures avant de servir.

Le champagne se boit frais, aux alentours de 9°. Utilisez un seau à champagne contenant moitié d'eau fraîche et moitié de glaçons avec un peu de gros sel. Vous pouvez aussi placer la bouteille environ quatre heures dans le bas du réfrigérateur.

Servez nue. Tout simplement.

Ce qu'il vous faut

  • Du champagne
  • Des grains de poivre du Sichuan
  • Des pétales de violette comestibles
  • Un oeuf
  • Du sucre cristallisé blanc

Réalisation

  1. De préférence à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pétales de violette de blanc d'oeuf puis de sucre
  2. Enfournez deux heures les pétales de violette préparés à basse température (thermostat 2, entre 50 et 60 degrés)
  3. Laissez refroidir les pétales de violette cristallisés
  4. Au moment de déguster, ajoutez les pétales de violette cristallisés et quelques grains de poivre du Sichuan