Les cocktails aphrodisiaques de Violette

Cocktails aphrodisiaques pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits
et expliquer à la police pourquoi vous errez nu(e) et hagard(e) dans la rue

Le cocktail aphrodisiaque de février : la caipirinha de Violette

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis - Le cocktail aphrodisiaque de février : la caipirinha de Violette

Février, c'est le mois du Carnaval de Rio. Entre autres choses. Pas la peine de faire le trajet pour épater vos proches, Violette vous propose sa délicieuse caipirinha de saison !

La caipirinha de Violette est une variante du fameux cocktail brésilein. Elle se réalise directement dans le verre.

Préférez un verre adapté aux short drinks, comme un old fashioned (aussi connu sous les noms de lowball ou plus simplement de verre à whisky).

Servez seins nus avec un costume de samba sexy.

Ce qu'il vous faut

  • 40 ml de vodka ou de cachaça pour les puristes
  • 20 ml de sirop de violette
  • 1 cuillère à sirop de sucre de canne en poudre
  • Un citron vert
  • De la glace pilée

Réalisation

  1. Lavez la moitié du citron vert
  2. Coupez-le en six
  3. Écrasez bien les morceaux de citron au fond du verre avec le sucre
  4. Recouvrez d'une bonne chouche de glace pilée
  5. Ajoutez le sirop de violette
  6. Ajoutez la vodka ou la cachaça
  7. Mélangez à la petite cuillère
  8. Décorez d'une rondelle de citron vert

Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis

Très facile à réaliser, le champagne émoustillant de Violette demande simplement un peu de préparation, préférablement la veille.

Bannissez les coupes et les flûtes.
Préférez des verres à champagne à larges ventres et bords resserrés, ou plus simplement des verres à vin classiques.
Lavez les verres à champagne à l'eau chaude sans détergent pour avoir de jolies bulles et mettez-les dans le réfrigérateur une dizaine d'heures avant de servir.

Le champagne se boit frais, aux alentours de 9°. Utilisez un seau à champagne contenant moitié d'eau fraîche et moitié de glaçons avec un peu de gros sel. Vous pouvez aussi placer la bouteille environ quatre heures dans le bas du réfrigérateur.

Servez nue. Tout simplement.

Ce qu'il vous faut

  • Du champagne
  • Des grains de poivre du Sichuan
  • Des pétales de violette comestibles
  • Un oeuf
  • Du sucre cristallisé blanc

Réalisation

  1. De préférence à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pétales de violette de blanc d'oeuf puis de sucre
  2. Enfournez deux heures les pétales de violette préparés à basse température (thermostat 2, entre 50 et 60 degrés)
  3. Laissez refroidir les pétales de violette cristallisés
  4. Au moment de déguster, ajoutez les pétales de violette cristallisés et quelques grains de poivre du Sichuan

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