Les cocktails aphrodisiaques de Violette

Cocktails aphrodisiaques pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits
et expliquer à la police pourquoi vous errez nu(e) et hagard(e) dans la rue

Le cocktail aphrodisiaque de mai : L’Améthyste de Violette

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis - Le cocktail aphrodisiaque de mai : L’Améthyste de Violette

Les beaux jours reviennent, et il faut les passer enfermé au boulot.

Alors quand l'occasion de se détendre au grand air se présente, il faut en profiter. Ainsi, Violette aime se prélasser et regarder le soleil couchant avec son Améthyste à la main.

L'Améthyste de Violette est facile à réaliser, elle est très légère et elle ne va pas vous ruiner, ce qui vous permet déjà de commencer à économiser pour les vacances qui approchent à trop petits pas.

Préférez une coupe ou une flûte à champagne.

Servez en bas et porte-jarretelles, avec des pinces sur les tétons.

Ce qu'il vous faut

  • 40 cl d'ouzo
  • 1 citron
  • 1 orange
  • Des fleurs de violette
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 12 cl de liqueur de violette
  • 20 cl d'eau glacée

Réalisation

  1. Brosser l'orange sous l'eau froide et prélevez les zeste
  2. Dans une assiette, mélangez le sucre cristallisé au zeste d'orange
  3. Pressez le jus de citron dans une seconde assiette
  4. Humidifiez les bords des coupes dans le jus de citron puis dans le mélange sucré
  5. Réservez les coupes au réfrigérateur jusqu'au moment de préparer les cocktails
  6. Le moment venu, allongez l'ouzo avec l'eau glacée
  7. Répartissez le sirop de Violettes dans les coupes
  8. Versez l'ouzo allongé sur le sirop de violette
  9. Décorez avec les fleurs de violette

Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis

Très facile à réaliser, le champagne émoustillant de Violette demande simplement un peu de préparation, préférablement la veille.

Bannissez les coupes et les flûtes.
Préférez des verres à champagne à larges ventres et bords resserrés, ou plus simplement des verres à vin classiques.
Lavez les verres à champagne à l'eau chaude sans détergent pour avoir de jolies bulles et mettez-les dans le réfrigérateur une dizaine d'heures avant de servir.

Le champagne se boit frais, aux alentours de 9°. Utilisez un seau à champagne contenant moitié d'eau fraîche et moitié de glaçons avec un peu de gros sel. Vous pouvez aussi placer la bouteille environ quatre heures dans le bas du réfrigérateur.

Servez nue. Tout simplement.

Ce qu'il vous faut

  • Du champagne
  • Des grains de poivre du Sichuan
  • Des pétales de violette comestibles
  • Un oeuf
  • Du sucre cristallisé blanc

Réalisation

  1. De préférence à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pétales de violette de blanc d'oeuf puis de sucre
  2. Enfournez deux heures les pétales de violette préparés à basse température (thermostat 2, entre 50 et 60 degrés)
  3. Laissez refroidir les pétales de violette cristallisés
  4. Au moment de déguster, ajoutez les pétales de violette cristallisés et quelques grains de poivre du Sichuan