Les cocktails aphrodisiaques de Violette

Cocktails aphrodisiaques pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits
et expliquer à la police pourquoi vous errez nu(e) et hagard(e) dans la rue

Le cocktail aphrodisiaque d'août : la vigoureuse banane de Violette

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis - Le cocktail aphrodisiaque d'août : la vigoureuse banane de Violette

Pour les libidos en rade à cause des excès du mois précédent, la vigoureuse banane de Violette s'impose comme la solution logique.

La vigoureuse banane de Violette est un short drink simple et rapide à préparer. Elle se boit dans un verre à dry (aussi appelé verre à martini). Son long pied isole le cocktail et permet de ne pas le réchauffer avec la main.

Avant de servir, incisez un demi-citron et faites-le glisser le long des bords du verre. Posez ensuite le verre dans un récipient contenant du sucre semoule.
Décorez le verre avec une rondelle de banane.

Servez en tenue de soirée outrageusement sensuelle.

Ce qu'il vous faut

  • 40 ml de Pisang Ambon
  • 80 ml de jus d'ananas frais
  • 20 ml de sirop de violette
  • Un shaker et de la glace

Réalisation

  1. Frappez au skaker le Pisang Ambon et le jus d'ananas avec de la glace
  2. Versez dans le verre, sans la glace
  3. Ajoutez le sirop de violette

Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis

Très facile à réaliser, le champagne émoustillant de Violette demande simplement un peu de préparation, préférablement la veille.

Bannissez les coupes et les flûtes.
Préférez des verres à champagne à larges ventres et bords resserrés, ou plus simplement des verres à vin classiques.
Lavez les verres à champagne à l'eau chaude sans détergent pour avoir de jolies bulles et mettez-les dans le réfrigérateur une dizaine d'heures avant de servir.

Le champagne se boit frais, aux alentours de 9°. Utilisez un seau à champagne contenant moitié d'eau fraîche et moitié de glaçons avec un peu de gros sel. Vous pouvez aussi placer la bouteille environ quatre heures dans le bas du réfrigérateur.

Servez nue. Tout simplement.

Ce qu'il vous faut

  • Du champagne
  • Des grains de poivre du Sichuan
  • Des pétales de violette comestibles
  • Un oeuf
  • Du sucre cristallisé blanc

Réalisation

  1. De préférence à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pétales de violette de blanc d'oeuf puis de sucre
  2. Enfournez deux heures les pétales de violette préparés à basse température (thermostat 2, entre 50 et 60 degrés)
  3. Laissez refroidir les pétales de violette cristallisés
  4. Au moment de déguster, ajoutez les pétales de violette cristallisés et quelques grains de poivre du Sichuan