Les cocktails aphrodisiaques de Violette

Cocktails aphrodisiaques pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits
et expliquer à la police pourquoi vous errez nu(e) et hagard(e) dans la rue

Le cocktail aphrodisiaque de juin : Aloha from Violette

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Techniquement, si vous avez de la chance, les vacances sont le mois prochain. Il est temps de faire une petite purge préparatoire pour que vous soyez en forme quand l'heure viendra d'affronter les apéritifs en rafale. Mais ce n'est pas une raison pour ne pas profiter d'un avant-goût des vacances !

Voilà pourquoi Violette vous propose un cocktail de juin sans alcool : L'Aloha from Violette. Avec l'avantage, si vous utilisez des fruits ou des jus de fruits frais, de profiter d'un sérieux boost en vitamines (sinon, ça sera un simple boost de sucres).

L'Aloha from Violette offre tous ces avantages.

Il se réalise au shaker et se déguste sans modération dans une coupette (le fameux verre à margarita).

Servez nue sous un paréo polynesien, la peau parfumée de vanille.

Ce qu'il vous faut

  • 3 cl de jus d'ananas
  • 3 cl de jus de goyaves
  • 10 ml de sirop de violette
  • Des glaçons

Réalisation

  1. Frappez les ingrédients au shaker avec des glaçons
  2. Versez dans les coupettes
  3. Décorez selon l'envie d'une tranche de fruit à déguster en même temps (carambole ou ananas par exemple)

Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis

Très facile à réaliser, le champagne émoustillant de Violette demande simplement un peu de préparation, préférablement la veille.

Bannissez les coupes et les flûtes.
Préférez des verres à champagne à larges ventres et bords resserrés, ou plus simplement des verres à vin classiques.
Lavez les verres à champagne à l'eau chaude sans détergent pour avoir de jolies bulles et mettez-les dans le réfrigérateur une dizaine d'heures avant de servir.

Le champagne se boit frais, aux alentours de 9°. Utilisez un seau à champagne contenant moitié d'eau fraîche et moitié de glaçons avec un peu de gros sel. Vous pouvez aussi placer la bouteille environ quatre heures dans le bas du réfrigérateur.

Servez nue. Tout simplement.

Ce qu'il vous faut

  • Du champagne
  • Des grains de poivre du Sichuan
  • Des pétales de violette comestibles
  • Un oeuf
  • Du sucre cristallisé blanc

Réalisation

  1. De préférence à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pétales de violette de blanc d'oeuf puis de sucre
  2. Enfournez deux heures les pétales de violette préparés à basse température (thermostat 2, entre 50 et 60 degrés)
  3. Laissez refroidir les pétales de violette cristallisés
  4. Au moment de déguster, ajoutez les pétales de violette cristallisés et quelques grains de poivre du Sichuan