Les cocktails aphrodisiaques de Violette

Cocktails aphrodisiaques pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits
et expliquer à la police pourquoi vous errez nu(e) et hagard(e) dans la rue

Les deux cocktails aphrodisiaques de janvier : la diablesse et l'ange déchu

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis - Les deux cocktails aphrodisiaques de janvier : la diablesse et l'ange déchu

Janvier, c'est le mois pourri de l'année : gueules de bois, bonnes résolutions intenables prises à la va-vite et sous influence, ruine financière, retour au travail par un temps exécrable, une année qui ressemble étrangement à la précédente…

Bref, c'est la misère.

Voilà pourquoi Violette vous propose deux cocktails :

  • le premier pour aider à persévérer jusqu'à la fin de la journée ;
  • le second pour oublier que demain existe.

Avec ça, février devrait arriver assez vite.

L'Ange Déchu

L'Ange Déchu se réalise très rapidement, directement dans le verre.

Violette consomme habituellement L'Ange Déchu dans un shooter de 5 cl. Et croyez-la quand elle vous affirme que vous n'êtes pas en état d'improviser.

Servez nue au jeté du lit.

Ce qu'il vous faut

  • 30 ml de cognac
  • 10 ml de sirop de violette

Réalisation

  1. Versez le cognac
  2. Ajoutez le sirop de violette

La diablesse

La diablesse (connue dans le civil sous le nom de Diabolo flamand) se réalise également directement dans le verre.

La diablesse est un long drink. Optez donc pour un tumbler (aussi connu sous les noms de highball ou de collins). La forme allongée permet d’empiler la glace pour rafraîchir le cocktail.

Remontez votre jupe et servez les fesses à l'air, parce qu'à ce stade, vous n'en avez plus rien à foutre de rien.

Ce qu'il vous faut

  • Des glaçons
  • 20 ml de sirop de violette
  • 60 ml de genièvre
  • 180 ml de limonade

Réalisation

  1. Versez le sirop de violette sur les glaçons
  2. Ajoutez le genièvre
  3. Complétez avec la limonade

Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis

Très facile à réaliser, le champagne émoustillant de Violette demande simplement un peu de préparation, préférablement la veille.

Bannissez les coupes et les flûtes.
Préférez des verres à champagne à larges ventres et bords resserrés, ou plus simplement des verres à vin classiques.
Lavez les verres à champagne à l'eau chaude sans détergent pour avoir de jolies bulles et mettez-les dans le réfrigérateur une dizaine d'heures avant de servir.

Le champagne se boit frais, aux alentours de 9°. Utilisez un seau à champagne contenant moitié d'eau fraîche et moitié de glaçons avec un peu de gros sel. Vous pouvez aussi placer la bouteille environ quatre heures dans le bas du réfrigérateur.

Servez nue. Tout simplement.

Ce qu'il vous faut

  • Du champagne
  • Des grains de poivre du Sichuan
  • Des pétales de violette comestibles
  • Un oeuf
  • Du sucre cristallisé blanc

Réalisation

  1. De préférence à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pétales de violette de blanc d'oeuf puis de sucre
  2. Enfournez deux heures les pétales de violette préparés à basse température (thermostat 2, entre 50 et 60 degrés)
  3. Laissez refroidir les pétales de violette cristallisés
  4. Au moment de déguster, ajoutez les pétales de violette cristallisés et quelques grains de poivre du Sichuan