Les cocktails aphrodisiaques de Violette

Cocktails aphrodisiaques pour dérider vos soirées et pimenter vos nuits
et expliquer à la police pourquoi vous errez nu(e) et hagard(e) dans la rue

Le cocktail aphrodisiaque d'octobre : le very bad drink que Violette a emprunté à Paris Hilton

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C'est la rentrée universitaire ! Et qui dit rentrée universitaire dit nouvelles rencontres, nouvelles aventures. Quoi de mieux pour établir votre mauvaise réputation qu'un cocktail chapardé à Paris Hilton ?

Le very bad drink de Violette demande beaucoup de préparation. Il se réalise au shaker.

Préférez un verre à dry (le bon vieux verre à martini).

Servez dans un tailleur serré à jupe courte. Sans rien d'autre dessous.
Ou alors déguisez-vous en Paris Hilton, mais c'est vulgaire.

Ce qu'il vous faut

  • 40 ml de gin
  • 10 ml de sirop de violette
  • 10 ml de sirop d'épices
  • 10 ml de sirop de macaron
  • Des glaçons
  • 1 l d'eau
  • 500 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de baies rose
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 4 anis étoilés
  • 1 zeste de citron vert
  • 2 gousses de vanille de Madagascar

Réalisation

Le sirop d'épices

Prévoyez cinq à dix minutes de préparation, trente minutes de cuisson et le temps que le sirop refroidisse.
Cela fait beaucoup de sirop, mais nul doute que vous aurez l'occasion de vous en servir de multiples fois

  1. Verser l'eau et le sucre dans une casserole
  2. Remuez jusqu'à dilution complète du sucre
  3. Ajoutez les épices et le zeste de citron vert
  4. Laissez frémir jusqu'à ce que le sirop réduise de moitié
  5. Laissez refroidir

Le cocktail

  1. Frappez les ingrédients au shaker avec des glaçons
  2. Versez en retenant la glace

Le champagne émoustillant de Violette Anthémis

Les cocktails aphrodisiaques de Violette Anthémis

Très facile à réaliser, le champagne émoustillant de Violette demande simplement un peu de préparation, préférablement la veille.

Bannissez les coupes et les flûtes.
Préférez des verres à champagne à larges ventres et bords resserrés, ou plus simplement des verres à vin classiques.
Lavez les verres à champagne à l'eau chaude sans détergent pour avoir de jolies bulles et mettez-les dans le réfrigérateur une dizaine d'heures avant de servir.

Le champagne se boit frais, aux alentours de 9°. Utilisez un seau à champagne contenant moitié d'eau fraîche et moitié de glaçons avec un peu de gros sel. Vous pouvez aussi placer la bouteille environ quatre heures dans le bas du réfrigérateur.

Servez nue. Tout simplement.

Ce qu'il vous faut

  • Du champagne
  • Des grains de poivre du Sichuan
  • Des pétales de violette comestibles
  • Un oeuf
  • Du sucre cristallisé blanc

Réalisation

  1. De préférence à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pétales de violette de blanc d'oeuf puis de sucre
  2. Enfournez deux heures les pétales de violette préparés à basse température (thermostat 2, entre 50 et 60 degrés)
  3. Laissez refroidir les pétales de violette cristallisés
  4. Au moment de déguster, ajoutez les pétales de violette cristallisés et quelques grains de poivre du Sichuan